Pesto de Manjericão: Receita Tradicional Italiana
maio 14, 2021
A receita Italiana original de Pesto é preparada em um pilão e leva folhas de manjericão e pinoli.
É uma receita simples, rápida porém cheia de sabor.
Tradicionalmente, o pesto é servido sobre massas, mas podemos usá-lo em outras refeições, eu uso 😄
Ele é ótimo também para servir como acompanhamento e entradas, experimente servi-lo com torradas, pães, chips ou vegetais, fica uma delícia.
Os ingredientes do pesto também podem ser diversificados.
Existem excelentes variações que podemos usar e criar o sabor que mais agrada nosso paladar. Você pode experimentar combinações diferentes e achar a sua preferida.
Confira a lista de substituições para diversificar seu pesto no final desse post.
✓ Receita de Pesto Tradicional
Ingredientes:
- 2 xícaras de folhas de manjericão fresco
- 1/2 xícara de pinoli
- 2 dentes de alho médios descascados
- 80 gramas de queijo parmesão ralado
- 40 gramas de queijo pecorino
- 1 xícara de azeite extra-virgem
- Sal a gosto
Instruções:
1. Higienize as folhas de manjericão e depois seque.
2. Em um pilão coloque os dentes de alhos, o pinoli, e comece a amassar um pouco, em seguida coloque as folhas de manjericão e vá amassando até incorporar tudo e chegar a uma consistência pastosa.
3. Em seguida adicione os queijos e o azeite aos poucos e amasse até obter uma consistência um tanto áspera.
4. O molho precisa estar com uma aparência grossa mas não deve ficar seco, se achar necessário adicione um pouco mais de azeite aos poucos.
5. Ao finalizar adicione sal a gosto.
Para as folhas: Tente com espinafre, agrião, rúcula, ou ainda, faça uma combinação de dois tipos de folhas diferentes. Eu já fiz com as folhas de agrião e de manjericão e ficou espetacular, me conta depois nos comentários a sua combinação preferida.
Para as oleaginosas: Experimente usar amêndoas, nozes, sementes de abóbora, castanha-de-caju, castanha-do-pará ou outra oleaginosa. Tenho uma preferência por amêndoas e essa é quase sempre minha escolha, mas todas são uma ótima opção.
Para o pilão: A receita tradicional Italiana é preparada no pilão, mas se preferir use um processador de alimentos ou um liquidificador (na função pulsar) se a total originalidade da receita não for importante para você.
#Dica 1: O pesto é um molho rico em calorias por causa da combinação de óleos, do azeite e oleaginosas. Apesar dessas serem todas gorduras boas, se você quiser cortar um pouco as calorias, troque metade do azeite por água. Poderá afetar o sabor e consistência mas com certeza ficará menos calórico.
#Dica 2: Se você não for consumir todo o molho imediatamente pode guardá-lo na geladeira por até duas semanas. Um bom truque é colocar um pouco de azeite por cima (depois que estiver no recipiente que irá para a geladeira) para conservar melhor a cor e o sabor. Além disso você também pode congelar, use formas de gelo ou potinhos individuais, assim é possível utilizar quando quiser sem precisar descongelar tudo de uma vez. Nesse caso, guarde por no máximo 2 meses.
Aproveite seu Pesto!
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2 comentários
Olá! Adorando o seu blog... Você tem instagram? Queria te seguir. Até mais...
ResponderExcluirOlá, fico muito feliz que esteja gostando 🧡🧡🧡
ResponderExcluirObrigada por deixar seu comentário!!!
Não tenho perfil no Instagram, somente no Pinterest, Twitter e Tumblr, coloquei o link de cada um no final do post, espero que possa seguir por lá e que continue acompanhando as postagens aqui do blog.
Um grande abraço, fique com Deus!
Bem vinda(o) ao blog!
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